NEU – SHANTI Bio Chai Sirup – das frühere Bio Chai Konzentrat hat ein neues Outfit erhalten. Die Zutaten und der Geschmack bleiben gleich. Online bestellen.

SHANTI

BIO CHAI SIRUP

Das süsse Flüssiggewürz.

Vielseitig in der Anwendung.

Shanti Bio Chai Sirup
erhältlich in der 0.24L und 1.0 L Flasche.

Shanti Bio Chai Sirup ist ein süsses Flüssiggewürz-Konzentrat, hergestellt aus erlesenen Gewürzen ohne Schwarztee.

Der Bio Chai Sirup wird mit Fairtrade Mascobado
Vollrohr-Zucker gesüsst, zusammen mit dem Honigbusch eine perfekte Kombination.

Chai Tees und Drinks gemischt mit dem Bio Chai Sirup schmecken zu jeder Tages- und Jahreszeit und eignen sich auch als Zutat für Desserts, Kuchen, Gebäck etc.

Vielseitige und originelle

Zubereitungsideen.

Zutaten

Der Bio Chai Sirup schmeckt hervorragend in Kombination mit pflanzlichen Alternativen wie Reis-Kokos-, Hafer-, Mandel- oder Dinkel-Drink etc.

Chai passt zu jeder Jahres- und Tageszeit.
Heiss im Winter, kalt im Sommer.

Der Bio Chai Sirup ist 100% pflanzlich und wird ohne Konservierungs- und Farbstoffe hergestellt. Er bildet von Natur aus einen Ingwer-Satz am Flaschenboden. Vor Gebrauch gut schütteln.

Zutaten: Wasser, Vollrohrzucker*, Ingwer, Honigbusch, Zimt, Kardamom, Koriander, Sternanis, Nelke, Pfeffer schwarz, Fenchel.

Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
*Fair gehandelte Zutaten: 42%

Hergestellt und abgefüllt in der Schweiz von der Firma Hosberg AG in Rüti Zürich.

Lagerhinweis, Haltbarkeit

Nährwerttabelle pro 100 ml

Lagerhinweis: Ungeöffnete Flaschen können bei Zimmertemperatur 24 Monate aufbewahrt werden.

Haltbarkeit: Geöffnete Flaschen im Kühlschrank lagern und innert 6 Monaten verbrauchen.

Nährwerte pro 100 ml:

Energie 211 kJ / 50 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 12 g
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiss 0.2 g
Salz 0 g

Bezugsquellen

Vertriebspartner

Shanti Bio Chai Sirup ist erhältlich bei:

Claro- und Weltläden Biofachhandel

oder direkt bei:

Dondrin-Naturkost,

– Online-Bestellung
– Abholung in Rüti
– Gratis Lieferung (Region)
– kostenloser Postversand ab 100.-

Bestellen Sie den Bio Chai Sirup bei Ihrem Lieferanten oder auf unserer Homepage.

claro fair trade, Orpund

Pico Bio, Dietlikon

Inter Comestibles 87, Zürich

Rezepte & Kreationen mit dem Bio Chai Sirup

Chai Tee- Latte- vegan, Gebäck und Kuchen, Longdrinks, Cocktails etc.

01 Chai Klassisch

Wenn es im Winter wieder mal so richtig kalt wird, dann wärmt Dich ein Chai besonders gut.

Den Bio Chai Sirup im Winter 1:4 und im Sommer 1:5 mit Milch mischen. Wegen des Fettgehaltes in der Milch. Für einen heissen Chai die Mischung einmal erwärmen.

02 Chai vegan & glutenfrei

Anstelle der Milch nach Belieben pflanzliche Drinks wie Reis-Kokos, Hafer, Dinkel, Reis-Mandel, etc. verwenden. Die Marke Isola Bio hat die beste Qualität pflanzlicher Drinks, erhältlich im Bioladen.

03 CHAI COLA mit Wasser

Wer die Gewürze lieber pur schmeckt, kann anstelle der Milch oder pflanzlichen Drinks kaltes Leitungswasser oder noch erfrischender, Mineralwasser mit Kohlensäure verwenden. Jetzt noch Eis dazu und fertig ist die Chai-Cola!

04 CHAI-MOCKTAIL vegan & gluten frei

Ein erfrischender Cocktail mit köstlichem Mandelaroma.
Mischen Sie 1 Teil Wasser, 1 Teil Mandel-Drink und die gewünschte Menge an Konzentrat.

05 CHAI-VIENNOIS mélange

CHAI SIRUP anstelle des Espressos für ein koffeinfreies Vergnügen. Besonders lecker mit viel Rahm.

06 CHAI-BUDWIG crème

Ein feines Dessert der besonderen Art. Der gesunden Zellbombe eine süsse Note verleihen.

100 g Quark
4 EL Leinöl
3 bis 6 EL BIO CHAI SIRUP
vermischen und geniessen.

07 CHAI-Kuh- oder Schafmilchjoghurt

Auch als Zugabe im Joghurt eine leckere Ergänzung

08 CHAI-SOJA-QUARK/DRINK vegan

Das Konzentrat zusammen mit Soja-Quark oder Soja Drink natur mischen. Einfach lecker.

09 CHAI-VANILLE EIS cup

Zeitloser Klassiker mit dem gewissen Etwas: Vanille-Eis mit Sahne und einem Schuss CHAI SIRUP.

10 TIRAMI-CHAI

Tiramisu ohne Kaffee? Und wie! Anstelle des Kaffees verwenden Sie ganz einfach BIO CHAI SIRUP.

11 PANNA COTTA classic

Den Panna Cotta natur in einer Dessertschale stürzen, mit 3-4 EL BIO CHAI SIRUP verfeinern und geniessen.

12 KAFFEE/ESPRESSO MIT EINEM SCHUSS CHAI-SIRUP

Verfeinern Sie Ihren Kaffee/Espresso mit einem Schuss CHAI SIRUP. Eine ausgezeichnete Abwechslung für den täglichen Kaffeegenuss.

13 CHAI-RUM

1/3 BIO CHAI SIRUP
1/3 Reis-Drink
1/3 Rum
+etwas Vanillepulver
Alles zusammen in einen Topf leicht erwärmen und geniessen.

14 ACHA‘ CHAI %

Appleton Rum
Triple Sec
Orange Juice
Fresh Lime Juice
Grenadine Syrup
Bio Chai Sirup

Weitere Rezepte

Haben Sie ein leckeres Rezept herausgefunden, dann senden Sie uns doch dieses zu. Wir freuen uns auf jede neue Kreation. info@dondrin-naturkost.ch